Домашнее универсальное тесто для любой выпечкиВ миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части. Готовое тесто должно легко отстава...Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 шт., яйца - 1 шт., масло растительное - 6 ст.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)Тесто: Яйца взбить с растительным маслом и солью. В кефир добавить соду и перемешать. Влить кефир в яйца,перемешать. Всыпая муку, замесить эластичное и мягкое тесто - аккуратнее с мукой, лучше вводить частями! Накрыть и оставить отдыхать минут на 40. Начин...Ингредиенты: тесто: 0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир), 2 маленьких яйца, 1 д.л. растительного масла, 1 ч.л. с верхом соли, 1/2 ч.л. соды, начинка 1: 1/2 пучка кинзы, пучок петрушки, пучок укропа, пучок зеленого лука, 50-80 гр. тертого сыра, 1 яйцо, 1 луковиц...
Заварное тесто для пироговНе забудьте о том, что тесто поднимется почти в 2 раза, это имеет значения при выборе посуды для готовки теста. Как только вы увидите, что тесто "подошло", можно начинать готовку пирогов. В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их ...Ингредиенты: Мука 3 Ст. ложки (Для заваривания ), Мука 5.5 Стакана, Вода 1 Стакан (Кипяток), Вода 2 Стакана (Теплая), Натуральные сухие дрожжи 3 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Масло растительное 6 Ст. ложек
Универсальное тесто для выпечки на майонезеРазвести дрожжи в воде, добавить майонез, соль и сахарный песок. Муку всыпать постепенно, порциями, должно поучиться мягкое, эластичное тесто. Накрыть его тканью и оставить на полтора часа. За время выстойки универсальное тесто на майонезе нужно два раза об...Ингредиенты: майонез - 150 г, дрожжи - 25 г, мука - 4 стакана, вода - 1 стакан, сахар - 3 ч.л., соль - 1/2 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пироговТесто для пирога выбирают, исходя из наличия времени и продуктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить универсальное тесто без дрожжей. Оно идеально подходит для открытых или закрытых пирогов со сладкой или соленой начинкой. Готовится такое тесто очень легко...Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Мука 450 Грамм, Твердый сыр 100 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка
Наливное тесто для пирога на кефиреПриготовим ингредиенты. Все ингредиенты для наливного теста должны быть комнатной температуры. Поэтому кефир, куриные яйца вынимаем из холодильника заранее и даем им постоять и прогреться при комнатной температуре. В глубокую миску или кастрюльку вливаем ке...Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Пшеничная мука - 150 гр, Куриные яйца (С1) - 2 шт., Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Универсальное тесто для удачной выпечкиСмешать молоко и дрожжи. Насыпать по желанию сахар. Размешивать, пока не растворится сахар, и дрожжи не смешаются с молоком. Поставить емкость с дрожжами в тепло минут на пятнадцать. Должна появиться шапочка. Просеять в посуду муку. Согреть предварительно м...Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л.
Универсальное тесто для пирожков ,пирогов, пиццы, печеньяМуку перетереть с маргарином, добавить сахар, кефир с содой. В комнатной температуры кефир добавляю соду и она гасится там. Замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин. Затем заниматься выпечкой. Тесто можно делать с вечера, оно на утро эластичней буде...Ингредиенты: 2 ст.муки, 1/2 п. маргарина, 1 ст. кефира, сода, сахар (для сладких пирогов)
Простое тесто для пирогаПеред вами универсальный рецепт, который подойдет и для сладкой, и для несладкой начинки. Тесто можно до 5 дней хранить в холодильнике и до 2 месяцев в морозилке. Отличная идея, как приготовить простое тесто для пирога в кухонном комбайне, которая придет не...Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сливочное масло 225 Грамм, Вода или кефир 115 Миллилитров
Тесто на молоке для пирогаДля приготовления теста первым делом нагрейте молоко до теплого состояния, примерно 35-37 градусов. Теплая температура очень важна для дрожжей, чтобы они активно забродили. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте сахар и немного муки. Все хоро...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука - 500 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 2 шт., Свежие дрожжи - 10 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 гр