Тесто для осетинских пирогов

227 рецептов

"осетинский пирог" и не только.... "осетинский пирог" и не только.... У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки. Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе. Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила,и ждала, когд... Ингредиенты: рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав: кефир-500 гр, яйца-4-5 шт., масло-200 гр., сахар-10-15 ст.л., соль-1 ч.л., дрожжи сух.-10 гр., мука700-750 гр., тесто для осетинского пирога: вода- 0,5л., сахар-2/3ст, соль-1ч.л, масло растит.-2/3 ст.,...

Тесто для Осетинского пирога на кефире Тесто для Осетинского пирога на кефире Ранее мной был приготовлен осетинский пирог с сыром и зеленью, там тесто было дрожжевым. Сегодня приготовила пирог с тестом на кефире, без дрожжей. Это тесто мне понравилось больше. Оно более интересное на вкус, нежное и воздушное. Не надо ждать, чтобы тест... Ингредиенты: Кефир - 125 мл, Вода теплая - 125 мл, Соль - 0.5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Разрыхлитель теста - 1 ч.л., Сода - 0.5 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Мука пшеничная - 320-350 г

Тесто для осетинских пирогов Тесто для осетинских пирогов Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После "подъема" тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитны... Ингредиенты: Кефир нежирный 250 Миллилитров, Мука 2,5 Стакана, Масло растительное 30 Миллилитров, Дрожжи свежие 15 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Щепотка

Домашнее тесто для осетинских пирогов Домашнее тесто для осетинских пирогов Кефир подогреть до 40 градусов. Смешать с сухими дрожжами и небольшим количеством пшеничной муки, оставить на 15 минут. Влить готовую опару в муку, замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.... Ингредиенты: кефир - 500 мл, мука - 500 г, масло растительное - 3 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л.

Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин" Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин" Сразу скажу, что ингредиенты для начинки я привела из расчета на один пирог, для теста - на три пирога. Поэтому, если будете делать все три пирога с фасолевой начинкой, соответственно необходимо увеличить количество фасоли, лука и т. д. Итак, фасоль я заран... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Кефир - 300 мл, Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие, пакетик 11 гр) - 1 пач., Соль (в тесто) - 1.5 ч. л., Фасоль (в начинку) - 200 г, Лук репчатый (в начинку) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Перец черный (по вкусу), Чабрец (сухой) - 1 ч. л...

Уалибахи (осетинские пироги с сыром) Уалибахи (осетинские пироги с сыром) 1. Берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки, перемешиваем в кружке и добавляем теплое молоко примерно на половину кружки.Оставляем до тех пор, пока на поверхности молока не появится "шапочка". Затем берем удобное дл... Ингредиенты: для теста (на три пирога): 2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. молока, растительное масло (1-2 ст.л. ), сливочное место для смазывания готовых пирогов, для начинки: хабизджин (сырно-картофельный пирог), 200 гр. ...

Осетинский пирог с мясом фыджин Осетинский пирог с мясом фыджин Готовим начинку. Секрет- Фарш должен быть комнатной температуры, если фарш будет холодный а тесто теплое то пирог при выпечке у вас соберется как помятая бумага! Подливая водичку сделайте мягкую и сочную начинку как показанно в видео Разминаем тесто в лепе... Ингредиенты: для его приготовления нам понадобиться: тесто для осетинских пирогов(из предыдущего видео ), https://www.youtube.com/watch?v=gn6gyyqlkyq, начинка: фарш-1 кг., лук-2 шт., чеснок-3-5 зуб., острый перец-1 шт., душистый перец и соль, вода

Осетинский пирог на маргарине дрожжевой несладкий Осетинский пирог на маргарине дрожжевой несладкий Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Название осетинского пирога зависит от вида начинки. Обычно их выпекают по три штуки и складывают стопкой. Я предлагаю испечь уалибах – осетинский пирог с сыром, кулинарный... Ингредиенты: Пшеничная мука (сколько возьмет тесто) - 1.2 кг, Вода - 850 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль (плюс еще в начинку) - 1 чайн.л., Дрожжи (или 1.5) - 1 чайн.л., Маргарин (для смазывания формы) - 2 чайн.л., Твёрдый сыр - 900 гр, Сливочное масло - 150 гр

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин) Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин) Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешив... Ингредиенты: Кефир - 1 стакан, Сухие дрожжи - 12 г, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка, Картофель - 300 г, Сметана - 100 г, Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 50 г, Осетинский сыр - 100 г

Тесто для осетинских пирогов Тесто для осетинских пирогов Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда. Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно. Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами. На всякий случай, уточню для тех, кто е... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч.л, Мука - 500 грамм, Вода - 180 мл, Молоко - 180 мл, Соль - 1 ч.л, Масло растительное - 3 ст.л, Мука - на подпыл.

Загрузка