Украинские чаклуны
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Капуста белокочанная|Капустa (маленькая)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Сало - 30 г
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и дать постоять 20 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло и тушим фарш, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук.
- Как только фарш будет почти готов, мелко шинкуем капусту и добавляем к фаршу, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, снимаем крышку и еще 5 минут тушим на медленном огне)))
- Тесто разрезаем на три части, каждую из которых скручиваем "колбаской" и режем на кусочки где-то по 5см. Каждый кусочек раскатываем тоненько. Кому как нравится, можно и раскатать тесто и вырезать стаканом.
- Сверху выкладываем начинку и залепляем края.
- Отправляем в морозилку. Через час достаем и варим в подсоленной воде. Делаем зажарку из сала и лука и поливаем сверху.
Источник