Тeплый салат из свеклы и индейки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свекла (среднего размера) - 2 шт
- Лук красный (среднего размера) - 1 шт
- Индейка (филе) - 300 г
- Клубника (свежая или мороженная) - 100 г
- Фета - 100 г
- Соль
- Фенхель (зелень или семена)
- Уксус (бальзамический) - 1-2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свеклу вымыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 210°С 30 минут.
- Лук очистить, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Положить на противень в духовку со свеклой и выпекать ещё примерно 15-20 минут. После этого вытащить овощи из фольги и дать остыть.
- На сухой сковороде обжарить с двух сторон филе индейки. Дать остыть и затем нарезать ломтиками.
- Вымыть клубнику и нарезать мелко. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень фенхеля или семена фенхеля (достаточно одной маленькой щепотки) и оставить на 2 минуты на небольшом огне. После этого добавить нарезанную клубнику и оставить вариться на медленном огне примерно 4-5 минут. Выключить огонь и влить бальзамик. Идея сальсы взята из книги "Petit Larousse. Des ricettes aux fruits du Verger".
- Очистить и нарезать ломтиками свеклу. Лук тоже нарезать на дольки. В салатник или в порционные блюда выложить свеклу, идейку, лук, добавить кубики феты и, в заключении, тёплый клубничный винегрет-сальсу.
Источник