Тeплый салат из морского гребешка купер
![тeплый салат из морского гребешка купер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/tepliy-salat-iz-morskogo-grebeshka-kuper.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Гребешок - 200 г
- Помидоры черри - 100 г
- Груша - 1 шт
- Листья салата|Салат (листовой, руккола) - 100 г
- Орехи кедровые - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сыр мягкий (бри) - 30 г
- Соль
Рецепт приготовления
- Карл Генри Купер был деятельным предпринимателем и оставил заметный след в истории Владивостока. Этот ресторан находится в здании бывшей гостиницы, принадлежавшей Куперу и построенной в 19 веке.
- Теперь о салате. В оригинальном рецепте берётся руккола. Но у нас эту траву проблемно купить даже в супермаркете в городе. Поэтому взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать.
- Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. Почти невыполнимое условие для наших привозных груш.
- Помидорки, лучше брать черри, нарезаем произвольно.
- Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
- Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
- Далее берём замороженный гребешок. Так как я его очень люблю, то норму увеличила в порции в 2 раза. Гребешок можно нарезать, а если мелкий (как у меня), то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет "резиновым".
- Выкладываем овощи на сервировочную тарелку.
- Сверху выкладываем гребешок.
- Далее по рецепту посыпаем кедровым орехом. Но мой младший сын нещадно съел, то что я приготовила для салата. Ещё и кот ему помог, не представляла, что коты едят орехи. Пришлось посыпать дробленным грецким орехом.
- Украшаем тонкими пластиками сыра. Я предпочла бри, хотя это не принципиально. Салат готов.
Источник