Тёплый салат с вёшенками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вёшенки - 200 г
- Капуста пекинская - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 3 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобятся вёшенки, пекинская капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и тушить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать. Переложить массу в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Если будет такая необходимость, то добавить 1-2 столовых ложки отвара грибов, чтобы отрегулировать вкус и густоту заправки. Параллельно вёшенки (200 г) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Выложить вёшенки в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и прогреть 3 минуты. Картофель (2 штуки) предварительно отварить в кожуре, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить картофель к грибам. Приправить солью(2 щепотки), чёрным молотым перцем(1 щепотка). Аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты. Пекинскую капусту (100 г) промыть и стряхнуть влагу. Удалить твёрдые прожилки, а тонкие листья порвать и выложить на блюдо (по краям). На середину блюда выложить тёплые вёшенки с картофелем. Полить луковым соусом и сразу же подавать.
Источник