Тыквенный кекс с изюмом и пряностями

7 рецептов

Тыквенный кекс с изюмом и пряностями Тыквенный кекс с изюмом и пряностями Изюм залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем воду слить и просушить изюм. Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы. Добавить кефир, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо перемешать. В отдельное мисочке соединить муку, разрыхл... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 130 г, Кефир - 100 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 210 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 0.5 ч. л., Орех мускатный - 0.25 ч. л., Изюм - 100 г

Тыквенные кексы Тыквенные кексы Для того, чтобы приготовить тыквенные кексы из тыквы потребуется некоторое количество тыквы (подойдет любая), сливочное масло хорошего качества, натуральное, сахарный песок, пшеничная мука высшего сорта, натуральное свежее молоко, чуть-чуть соды, соли и, во... Ингредиенты: Тыква - 300 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Сливочное масло - 140 гр, Сахар - 100 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Молоко - 60 гр

Тыквенный манник с орехами и сухофруктами Тыквенный манник с орехами и сухофруктами 1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется подготавливаем тыкву к запеканию. Очищаем от кожуры, семян, прожилок, режем крупными кусками. Складываем овощ в жаропрочную емкость с крышкой. Если крышки нет, с ее функцией прекрасно справится фольга. ... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Йогурт - 200 мл, Сметана - 50 мл, Клюква (сушеная) - 100 г, Изюм - 50 г, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Цедра лимона (крупного) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3/4 стак., Крупа...

Кекс на сиропе "Полезный" Кекс на сиропе "Полезный" Перво-наперво сварим инвертный сироп. В нем за счет лимонной кислоты сахар превратится в глюкозу и фруктозу, более полезные для наших клеток. Можно сделать это заранее, а можно - непосредственно перед употреблением, в той же посуде, в которой потом замесим ... Ингредиенты: Сахар (с горкой) - 1 стак., Вода - 100 мл, Кислота лимонная (на кончике столовой ложки), Сметана (можно заменить кефиром, йогуртом) - 200 г, Отруби (или клетчатка злаковых) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода (количество примерное, брать щепотью...

Утренние криспы Утренние криспы Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Если форма для выпечки металлическая – смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается. Можно использовать формочки для маффинов или прямоугольную форму для кексов. Залить изюм кипятком. В большой миске смешат... Ингредиенты: корица молотая - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., мука - 1 стакана, овсяные хлопья - стакана, сода - 2 ч. л., соль - ч. л., простокваша - 2 стакана, сахар коричневый - стакана, мед - стакана, изюм - 1 стакан, орехи - стакан...

Хрустящие криспы Хрустящие криспы Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце. Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар ТМ Мистраль и вмешать простоквашу и жидкий мед. В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.75 стак., Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 0.5 стак., Простокваша - 2 стак., Сахар коричневый (ТМ Мистраль сахар Демерара) - 0.25 стак., Изюм - 1 стак., Сода - 2 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Мед (жидкий) - 0.25 стак., Орехи - 0.5 стак., Се...

Хрустящие криспы Хрустящие криспы Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце. Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед. В однородную ма... Ингредиенты: мука пшеничная 1,75 ст., хлопья овсяные 0,5 ст., простокваша 2 ст., сахар коричневый 0,25 ст., изюм 1 ст., мед (жидкий) 0,25 ст., орехи 0,5 ст., семечки подсолнуха 0,25 ст., семечки тыквенные 0,25 ст., кунжут 0,25 ст., семена льн 0,25 ст., соль 0,5 ч. л., с...