Тыквенно амарантовая каша
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Семена (амарантовые) - 70 г
- Вода (соотношение к семенам 1:2) - 150 мл
- Банан - 1 шт
- Изюм (по желанию) - по вкусу
- Орехи (по желанию) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Итак, вот основные ингредиенты для нашей каши. Тыквы можете брать больше или меньше. Я люблю, чтобы в тыквенной каше тыквы было много :)). Тыкву почистить и нарезать произвольными кусочками, сложить в кастрюльку, налить немного воды и поставить вариться. На упаковке с амарантом было сказано перед готовкой замочить семена на 3 часа, но я их просто промыла и залила кипятком.
- Когда тыква станет помягче (через минут 5-7) прямо в кастрюльке растолочь толкушкой.
- С замоченных семян амаранта слить воду и засыпать их в кастрюльку с тыквой. Долить воды, перемешать и снова довести до кипения. Варить на маленьком огне около 20 минут. Ближе к концу варки можно добавить в кашу ваши любимые специи к тыкве. Я очень люблю сочетание тыквы и корицы.
- После того, как каша сварилась, выключаем огонь. Чистим банан, отправляем в кастрюлю с кашей и также разминаем толкушкой. Конечно, можно предварительно перебить его в блендере, но я люблю, чтобы чувствовались кусочки. Также на этом этапе я добавила изюм.
- Всё, наша кашка готова. Сахар я не добавляла, так как и тыква, и банан сами по себе сладкие. Но если хочется послаще, можно еще сверху полить кленовым сиропом. Выложить в тарелку, украсить дольками банана и посыпать рубленными орешками (у меня были грецкие). Приятного аппетита и прекрасного утра!
Источник