Тыквенно рисовая каша с креветками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлопья рисовые - 100 г
- Тыква - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Бекон (или подкопченое сало) - 20 г
- Креветки (примерно) - 150 г
- Помидоры черри (примерно) - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (примерно) - 10 г
Рецепт приготовления
- Примерно 150 гр. тыквы, половину небольшой луковицы и два ломтика бекона (или подкопченного домашнего сала - для аромата) режем мелкими кубиками
- Складываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем чайную ложку растительного (оливкового) масла, щепотку соли и поджариваем все до прозрачности лука.
- Вливаем примерно 200 мл. горячей воды и тушим до готовности тыквы - примерно 10-15 минут.
- Тыква готова, измельчаем ее блендером до гладкого и однородного состояния, вливаем сливки - примерно 100 мл. Жирность - 10%. Прогреваем смесь до закипания.
- Отмеряем 100 грамм (один стакан) рисовых хлопьев
- Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться минут 3-5
- Тем временем в сковороду наливаем оливковое (растительное) масло, кладем один раздавленный зубчик чеснока и маленький ломтик имбиря.
- Через минуту вынимаем чеснок и имбирь и в ароматизированное масло кладем очищенные креветки. Обжариваем минуту
- Добавляем горсть нарезанных томатов черри ( у меня красные и желтые), перемешиваем и регулируем соль. Можно просто подсолить. Можно добавить соевый соус, я положила один острый соленый перчик домашнего приготовления - в нем и соленая водичка и острота. Прогреваем все вместе 2-3 минуты. выключаем. По желанию добавляем зелень.
- Каша уже настоялась. Насыщенность и шелковистость тыквы, подкопченный аромат бекона и мягкая сливочная текстура - каша удалась на славу. Буду нескромной - но она уже и так ОЧЕНЬ вкусная. Честно. Вы можете просто на этом этапе ее с удовольствием скушать. Эта каша превзошла все мои ожидания.
- Выкладываем кашу в тарелки и сверху поливаем креветочной заправкой. Зовем к столу домашних и наслаждаемся тихим уютным ужином.
Источник