Тушеные грибы и морские ушки
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шиитаке (12 грибов свежих или сушеных) - 12 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Грудинка свиная - 30 гр
- Чеснок - 10 гр
- Морское ушко - 425 гр
- Вино (рисовое) - 30 мл
- Соевый соус - 30 мл
- Морковь - 80 гр
- Брокколи (12 веточек) - 360 гр
- Соль - по вкусу
- Кукурузный крахмал - 5 гр
Рецепт приготовления
- Готовим традиционное свадебное или новогоднее китайское блюдо - тушеные морские ушки и грибы. Если у вас грибы сушеные, замочите их на ночь перед приготовлением. После этого шляпки отделите от ножек и оставьте 180 мл воды, в которой замачивались грибы. Если же вы используете свежие грибы, слегка их отварите и оставьте 180 мл грибного отвара. 1. В толстостенной сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте кусочек свиной грудинки и обжаривайте 2 минуты, чтобы пропитать масло. 2. Чеснок измельчите и выложите в сковороду, обжаривайте 30 секунд. 3. Добавьте грибы, хорошо перемешайте их в масле. Сразу добавьте вино и соевый соус, а также оставленную ранее грибную воду. Дайте закипеть и на самом минимальном огне тушите под крышкой 45 минут. 4. Тем временем в подсоленной воде минуту бланшируйте морковь, нарезанную кружочками, и соцветия брокколи. Извлеките их из кипятка и промойте в холодной проточной воде. 5. Готовые грибы слегка подсолите по вкусу и добавьте к ним морские ушки. Готовьте не более 2-х минут, иначе ушки станут "резиновыми". Извлеките из сковороды грибы и ушки, не тронув соус. 6. В сковороду к соусу добавьте кукурузный крахмал для связки. Если соус слишком загустеет, разбавьте его водой - соус должен быть текучим. Снимите соус с огня. 7. На широкое блюдо по краю выложите круг из бланшированных овощей, затем вплотную к овощам положите внутри по кругу грибы, а в середину блюда поместите морские ушки. Полейте все соусом и сразу подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!
Источник