Турты с сыром шпинатом и грибами
![турты с сыром шпинатом и грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/216/turty-s-syrom-shpinatom-i-gribami.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Вода - 50 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Шампиньоны - 350 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Желток яичный - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку просеять, хорошо охлажденное масло натереть на терке, соль растворить в воде
- В муку добавить масло, желток. Вымесить гладкое тесто, постепенно добавляя воду.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Тем временем займемся начинкой:
- Лук порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, порезанные ломтиками, посолить, поперчить. Готовить, пока грибы не пустят сок и не начнут румяниться. Затем добавить нарезанный шпинат (если замороженный - хорошо отжать). Переложить в отдельную посуду и дать немного остыть.
- Сыр нарезать мелкими кубиками. Я использовала камамбер и козью брынзу, что дало удивительный сырный аромат. Но так как не все любят "пахучие" сыры, можно заменить на другие по вкусу.
- Вмешать в немного остывшую грибную массу желток и сметану. Посолить, поперчить, подмешать сыр и измельченный чеснок.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром в 2 раза болье диаметра формочки, в которой будем готовить. Формочки смазать сливочный маслом, присыпать мукой и выстлать тестом. Также вырезать из теста кружки по диаметру формочек для "крышечек".
- Выложить начинку в формочки, завернуть на нее свисающие края и смазать из яичным желтком.
- Накрыть формочки кружками теста, плотно прижать по краям.
- Смазать турты яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Источник