118 рецептов
Турецкий суп из чечевицы
Турецкий суп из чечевицы Для приготовления турецкого супа из чечевицы возьмём воду, чечевицу, картофель, лук, вермишель «Паутинка», масло сливочное, сухую мяту. Картофель и лук нарезаем кубиками. В кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла и на слабом огне пассеруем в н... Ингредиенты: Вермишель мелкая - 2 ст. л., Вода - 600 мл, Картофель - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Мята сухая - 1 ст. л., Чечевица красная - 100 г
Турецкий суп из чечевицы Это совсем несложный вариант, как приготовить турецкий суп из чечевицы, так что рекомендую присмотреться к рецепту даже новичкам в кулинарии. Нежная консистенция супа-пюре и при этом невероятно пикантный вкус — это удивительное сочетание. Даже если вы не оч... Ингредиенты: Оливковое масло 2-3 Чайных ложек, Красный лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Бекон 3 Ломтика, Фенугрек 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Чили По вкусу, Кумин 1 Щепотка, Кориандр 1-2 Чайных ложек, Паприка 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, То...
Турецкий суп из красной чечевицы Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут). Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г). Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холод... Ингредиенты: чечевица красная - 250 г, вода - 1 л, томатная паста - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., масло виноградных косточек - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., соль морская - 1 ст. л., мята сушеная - ч. л., перец сладкий красный моло...
Турецкий суп из чечевицы Чечевицу тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне до полной готовности с закрытой крышкой, периодически помешивая. Луковицу среднего размера очистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Вода - 2 л, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Масло оливковое - 50 г, Томаты в собственном соку - 4 шт, Мята (сушеная) - 1 щепот., Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - ...
Турецкий суп из чечевицы с грибами Чечевицу промыть. Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке. Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5. Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном о... Ингредиенты: Чечевица (красная Мистраль) - 200 г, Вода - 1 л, Масло оливковое - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль (по вкусу), Грибы (любые) - 200 г, Зелень (для украшения)
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из че... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакана, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 2 л, томатная паста - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин молотый - 1 щепотка, тимьян сушеный - 2 щепотки, мята сушеная - 2 щепотки, соль - 1 ч. л.
Турецкий суп Традиционно подают нежнейший суп из чечевицы на обед, но некоторые предпочитают им даже завтракать. Многие турецкие женщины готовят его в диетических целях, поскольку этот рецепт считается низкокалорийным. Готовится весьма легко и быстро, рекомендую всем по... Ингредиенты: Красная чечевица 150 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Подсолнечное масло 30 Грамм, Сливочное масло 15 Грамм, Пшеничная мука 30 Грамм, Сливки 50 Миллилитров, Соль По вкусу, Черный перец 1 Чайная ложка
турецкого супа из чечевицы Сковороду разогрейте. Положите масло и дождавшись пока оно растопиться добавьте лук и поджарьте до зарумянивания. Введите томатную пасту и готовьте еще некоторое время (2-3 минуты). Чечевицу и пшеничную крупу вымойте и уложите в кастрюлю, туда же бросьте и ... Ингредиенты: чечевица 1 ст., пшеничная крупа 0.5 ст., лук 1, томатная паста 2 ст. л., сливочное масло 2 ст. л., перец, мята, тимян.
турецкого супа из чечевицы Сковороду разогрейте. Положите масло и дождавшись пока оно растопиться добавьте лук и поджарьте до зарумянивания. Введите томатную пасту и готовьте еще некоторое время (2-3 минуты). Чечевицу и пшеничную крупу вымойте и уложите в кастрюлю, туда же бросьте и ... Ингредиенты: чечевица 1 ст., пшеничная крупа 0.5 ст., лук 1, томатная паста 2 ст. л., сливочное масло 2 ст. л., перец, мята, тимян.
Турецкий суп с булгуром Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты. Помидоры очищаем (это легко сделать, если подерж... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Красная чечевица - 150 гр, Помидоры (или томат-паста 2 ст. л.) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Перец горошком (душистый) - 8 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу