Турецкий суп из красной чечевицы

102 рецепта

Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп из красной чечевицы Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут). Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г). Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холод... Ингредиенты: чечевица красная - 250 г, вода - 1 л, томатная паста - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., масло виноградных косточек - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., соль морская - 1 ст. л., мята сушеная - ч. л., перец сладкий красный моло...

Турецкий суп с булгуром Турецкий суп с булгуром Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты. Помидоры очищаем (это легко сделать, если подерж... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Красная чечевица - 150 гр, Помидоры (или томат-паста 2 ст. л.) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Перец горошком (душистый) - 8 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу

Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию су... Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Пшеничная крупа 1/2 Стакана, Лук 1 Штука, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Говяжьи косточки (для бульона) 300 Грамм

Турецкий суп с красной чечевицей Турецкий суп с красной чечевицей Кубиками нарезаем одну среднюю луковицу. Сразу в кастрюльке, в которой будет вариться суп, обжариваем лук в оливковом масле, до золотистого цвета. Лук стал приятного цвета, добавляем томатную пасту и слегка обжариваем – полминуты, при необходимости доливае... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Томатная паста - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Вода - 1.5 л, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло оливковое (для обжарки)

Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой вариант из чечевицы, томата, мяты, лимона и п... Ингредиенты: Чечевица красная – 1,5 стакана, Вода – 3 литра, Томатная паста – 2 ст.л, Мука – 1 ст. ложка, Паприка – 1 ст.л, Мята – 1-2 ст. л, Орегано – по вкусу, Базилик – по вкусу, Перец красный острый – по вкусу, Оливковое масло – 3 ст. ложки, Соль – по вкусу, Лимон –...

Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек" Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек" Необходимые продукты Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное Растапливаем масло Добавляем томатную пасту Обжариваем томат-пасту Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее Наливаем воду и варим на слабом огне,... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Томатная паста - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Лимон (или лайм, по вкусу, перед подачей), Орегано (по вкусу), Базилик (по вкусу), Мята (сушеная, по вкусу), Вода - 1, 5 л, Специи (соль, перец - по вкусу)

Суп из красной чечевицы с мятой Суп из красной чечевицы с мятой В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь. Натереть небольшую морковь на крупной терке, ме... Ингредиенты:

Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца... Ингредиенты: Красная чечевица (1,5 стакана), Репчатый лук (2 шт.), Морковь (2 шт.), Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу), Томаты в собственном соку или томатная паста, Чеснок (3-4 зубчика), Оливковое или подсолнечное масло (2 ст.л.), Соль, красный острый перец мо...

Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası) Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası) Чечевицу промыть и оставить на 30 мин. в холодной воде.В глубокой кастрюле с толстым дном потушить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, всыпать муку и немного обжарить. Затем добавить горячий бульон или кипяток и варить пока чечевица не разварит... Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона или кипятка, 1 стакан красной чечевицы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, перец черный, красный

Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп из красной чечевицы Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Добавить томатную пасту и немного прожарить. Затем положить промытую чечевицу и жарить, помешивая, до тех пор, пока она не посветлеет. Чечевица начнет прилипать к сковороде. Снять ее с огня и переложить... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Бульон (у меня куриный) - 1.5 л, Томатная паста - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное, Приправа (орегано, базилик, соль, перец) - по вкусу, Лимон - 1 шт

Загрузка