102 рецепта
Турецкий суп из красной чечевицы
Турецкий суп из красной чечевицы Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут). Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г). Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холод... Ингредиенты: чечевица красная - 250 г, вода - 1 л, томатная паста - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., масло виноградных косточек - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., соль морская - 1 ст. л., мята сушеная - ч. л., перец сладкий красный моло...
Турецкий суп с булгуром Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты. Помидоры очищаем (это легко сделать, если подерж... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Красная чечевица - 150 гр, Помидоры (или томат-паста 2 ст. л.) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Перец горошком (душистый) - 8 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу
Суп из красной чечевицы Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию су... Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Пшеничная крупа 1/2 Стакана, Лук 1 Штука, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Говяжьи косточки (для бульона) 300 Грамм
Турецкий суп с красной чечевицей Кубиками нарезаем одну среднюю луковицу. Сразу в кастрюльке, в которой будет вариться суп, обжариваем лук в оливковом масле, до золотистого цвета. Лук стал приятного цвета, добавляем томатную пасту и слегка обжариваем – полминуты, при необходимости доливае... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Томатная паста - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Вода - 1.5 л, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло оливковое (для обжарки)
Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой вариант из чечевицы, томата, мяты, лимона и п... Ингредиенты: Чечевица красная – 1,5 стакана, Вода – 3 литра, Томатная паста – 2 ст.л, Мука – 1 ст. ложка, Паприка – 1 ст.л, Мята – 1-2 ст. л, Орегано – по вкусу, Базилик – по вкусу, Перец красный острый – по вкусу, Оливковое масло – 3 ст. ложки, Соль – по вкусу, Лимон –...
Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек" Необходимые продукты Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное Растапливаем масло Добавляем томатную пасту Обжариваем томат-пасту Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее Наливаем воду и варим на слабом огне,... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Томатная паста - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Лимон (или лайм, по вкусу, перед подачей), Орегано (по вкусу), Базилик (по вкусу), Мята (сушеная, по вкусу), Вода - 1, 5 л, Специи (соль, перец - по вкусу)
Суп из красной чечевицы с мятой В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь. Натереть небольшую морковь на крупной терке, ме... Ингредиенты:
Суп из красной чечевицы Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца... Ингредиенты: Красная чечевица (1,5 стакана), Репчатый лук (2 шт.), Морковь (2 шт.), Красный болгарский перец (3-4 шт. по вкусу), Томаты в собственном соку или томатная паста, Чеснок (3-4 зубчика), Оливковое или подсолнечное масло (2 ст.л.), Соль, красный острый перец мо...
Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası) Чечевицу промыть и оставить на 30 мин. в холодной воде.В глубокой кастрюле с толстым дном потушить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, всыпать муку и немного обжарить. Затем добавить горячий бульон или кипяток и варить пока чечевица не разварит... Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона или кипятка, 1 стакан красной чечевицы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, перец черный, красный
Турецкий суп из красной чечевицы Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Добавить томатную пасту и немного прожарить. Затем положить промытую чечевицу и жарить, помешивая, до тех пор, пока она не посветлеет. Чечевица начнет прилипать к сковороде. Снять ее с огня и переложить... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Бульон (у меня куриный) - 1.5 л, Томатная паста - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное, Приправа (орегано, базилик, соль, перец) - по вкусу, Лимон - 1 шт