Похожие рецепты
Пряное куриное рагу капама
Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Курица - 6 кусков, Помидоры - 4 штуки, Томатная паста - 2 столовые ложки, Оливки без косточек - 200 г, Петрушка - 35 г, Куриный бульон - 2 стакана, Оливковое масло - стаканаВ начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Выложит...
Капама из баклажанов
Ингредиенты: Баклажан (300 г.), Кабачок (300 г.), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Чеснок (20 г.), Лук репчатый (2 шт.), Лук зеленый (10 г.), Растительное масло (4 ст.ложк), Свежая зелень (10 г.), Перец черный горошек (10 г.), Паприка сушеная (3 г.), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Вода (50 мл.), Лавровый лист (10 г.), Красное сухое вино (50 мл.), Поваренная соль (10 г.)А вот и второе блюдо болгарской кухни, которое мне очень понравилось. Капама - тушеное мясо с зеленым луком или овощи тушеные с приправами. Конечно, таким вкусным как в болгарии это блюдо у нас не получится. Ведь все блюда они запекают в печи, а в те блюд...
Турецкая запеканка из булгура
Ингредиенты: 150 гр. булгура (пшеничной крупы), 350 мл. овощного бульона, 1 свежий огурец, 1 красная паприка, горсть зеленых оливок, 1 перчик чили, 2 зубка чеснока, 100 гр. овечьего сыра (феты), 250 мл. йогурта, небольшой пучок петрушки (кинзы), соль, перецБулгур сварить в овощном бульоне до готовности. Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили. Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вк...
Турецкая пицца лахмакун
Ингредиенты: сухие дрожжи 1 Чайная ложка (ингредиенты для теста), сахар 0,5 Чайных ложки, теплая вода 1 1/2 Стакана, мука 4,5 Стакана, масло 1 Ст. ложка, бараний фарш 350 Грамм (ингредиенты для начинки), луковица 1 Штука, чеснок 3 Зубчика, масло 2 Ст. ложки, петрушка 1,5 Стакана, мята 1 Стакан, помидор 1 Штука, чили перец 1 Чайная ложка, халапеньо 1 Штука, черный перец 1 Чайная ложка, соль 1 Щепотка (по вкусу), лимон 1 Штука (сок)В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут. В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи. Замесите мягкое, упругое тесто...