Похожие рецепты
Пряное куриное филе с рисом по магрибскиИнгредиенты: Рис басмати - 250 г, Чеснок - 3 зубчика, Тмин - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложка, Карри - 1 чайная ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Лук - 2 головки, Зелень - 1 пучок, Куриное филе - 4 штуки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Овощной бульон - 500 мл, Хлопья миндаля - 50 г, Морская соль - щепоткаЛук мелко нарезать, подрумянить в масле, добавить тмин, кукурму, карри, чеснок и рис. Обжарить ингредиенты, помешивая, 7 минут. Затем залить содержимое бульоном и томить на слабом огне 20 минут, после чего удалить из кастрюли чеснок и посыпать рис миндалем....
Капама из баклажановИнгредиенты: Баклажан (300 г.), Кабачок (300 г.), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Чеснок (20 г.), Лук репчатый (2 шт.), Лук зеленый (10 г.), Растительное масло (4 ст.ложк), Свежая зелень (10 г.), Перец черный горошек (10 г.), Паприка сушеная (3 г.), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Вода (50 мл.), Лавровый лист (10 г.), Красное сухое вино (50 мл.), Поваренная соль (10 г.)А вот и второе блюдо болгарской кухни, которое мне очень понравилось. Капама - тушеное мясо с зеленым луком или овощи тушеные с приправами. Конечно, таким вкусным как в болгарии это блюдо у нас не получится. Ведь все блюда они запекают в печи, а в те блюд...
Пряное рагу кеджену из курицыИнгредиенты: Цесарка (Или курица разделанная.) - 800 г, Помидор (3 спелых помидоров.) - 3 шт, Лук репчатый (1 большая луковица.) - 1 шт, Имбирь (3 см. свежего корня имбиря.) - 1 шт, Чеснок (2 средних зубчика чеснока.) - 2 зуб., Соль (По вкусу.) - 2/3 ст. л., Перец черный (По вкусу.) - 1/2 ч. л.Необходимые продукты. На фото уже разделанная цесарка. Натереть разделанное мясо птицы солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть белым винным уксусом и подержать 10 минут, выложить в чашу мультиварки. Луковицу очистить, нарезать очень тонкими кружочками посо...
Пряное картофельное рагу с куриными сердечками в кокосовом молокеИнгредиенты: упаковка куриных сердечек 800 гр., картофель 5 шт., лук 1 шт., 3 дольки чеснок, веточка сельдерея 5 см, свежий имбирь 3 см, зеленый мороженый горошек 1 ст., 5 беби початков кукурузы, 1 красный перчик чили, 4 пера зеленый лук, кокосовое молоко 300 гр., вода 1.5 ст., специи:1 ч.л кари,1ч.л чикен масала,1 ч.л куркум, растительное маслоНа растительном масле пожарить куриные сердечки,жарить до испарения жидкости при закрытой крышке 20 минут,как жидкость испарится,(если жидкости мало,добавить немного воды) ,добавить мелко рубленый лук,чеснок,сельдерей,протертый на мелкой терке имбирь,специи...