Капама из баклажанов
![капама из баклажанов](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/136/kapama-iz-baklazhanov.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баклажан (300 г.)
- Кабачок (300 г.)
- Помидор (2 шт.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Чеснок (20 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Лук зеленый (10 г.)
- Растительное масло (4 ст.ложк)
- Свежая зелень (10 г.)
- Перец черный горошек (10 г.)
- Паприка сушеная (3 г.)
- Мука пшеничная (1 ст.ложк)
- Вода (50 мл.)
- Лавровый лист (10 г.)
- Красное сухое вино (50 мл.)
- Поваренная соль (10 г.)
Рецепт приготовления
- А вот и второе блюдо болгарской кухни, которое мне очень понравилось. Капама - тушеное мясо с зеленым луком или овощи тушеные с приправами. Конечно, таким вкусным как в болгарии это блюдо у нас не получится. Ведь все блюда они запекают в печи, а в те блюда, в которые входит вино, добавляют только домашнее вино. Но все равно, попробовать это блюдо нужно. Первое что нам нужно это, очистить баклажаны, нарезать их кольцами и слегка обжарить с двух сторон.
- С кабачками делаем тоже самое.
- Помидоры нарезать дольками.
- Перец очистить и нарезать крупными кусками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В небольшую кастрюлю уложить слоями: баклажан, кабачок, помидор, перец, слои повторить. Между слоями ложить перец черный горошком, лавровый лист и рубленный чеснок.
- Лук нарезать кубиками, обжарить его, добавить к нему муку, вино, соль, паприку и воду. Получится соус.
- Этим соусом сверху полить овощи и посыпать зеленым луком.
- Тушить 20 минут на маленьком огне. Выложить на блюдо и дать полностью остыть.
Источник