Трехслойный рыбный рулет с маслинами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- горбуша филе - 800 г
- хек филе - 400 г
- морковь - 1 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- петрушка - 2 пучка
- желатин - 30 г
- майонез - 300 г
- маслины - 15 шт.
- куркума - по вкусу
- паприка - по вкусу
- кунжутные семечки - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - 4 шт.
- перец душистый горошком - 10 шт.
Рецепт приготовления
- Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности. Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варим в разных кастрюлях. Дать остыть. Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок. Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать. На пищевую пленку выкладываем первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравляем в холод для застывания. Пока первый слой застывает, выкладываем второй слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить первый рулет и завернуть. Отправляем в холод. На пищевую пленку выкладываем горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправляем в холод на 30 минут. Разворачиваем рулет. Пленку посыпаем куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обваливаем во всем этом рулет. Вот такая красота получается! Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут. Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо. Приятного аппетита!
Источник