Треска в нутовой панировке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рыба треска (600 г.)
- Нутовая мука (150 г.)
- Поваренная соль (5 г.)
- Майонез (2 ст.ложк)
- Пряные травы (2 г.)
- Рафинированное растительное масло (20 г.)
Рецепт приготовления
- Нам понадобиться охлажденное филе трески (можно использовать и не филейное мясо). Его мы моем и нарезаем порционными кусочками.
- Теперь рыбу мы солим, приправляем пряными травами и добавляем майонез. Рыбу обмазываем в полученном маринаде из майонеза, пряностей и соли.
- Теперь в отдельную тарелку насыпаем нутовую муку.
- Берем кусочек рыбы и очень хорошо, со всех сторон обваливаем рыбку в нутовой муке.
- Рыбка должна быть плотно "запечатана" в муке, панировка хорошо прилипнет, т.к. рыба наша предварительно обмазана майонезом.
- Теперь разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем обжариваться рыбу: на среднем огне и без крышки, это для того , что бы образовалась хрустящая корочка. Если жарить под крышкой, то выделится влага из рыбы и корочки не получится, панировка размокнет. С двух сторон обжариваем, по 10 минут на каждой - этого достаточно для прожарки рыбы.
- Готовую рыбку подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник