Торт слойка вишенка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 250 гр маргарина
- 200 мл сметаны
- 400 гр муки+2 ст.ложки
- 0,5 ч.л соды погасить уксусом
- КРЕМ:
- 300 мл молока
- 200 гр сахара
- 2 ст ложки муки
- 2 желтка
- 200-300 гр сливочного масла
- ванильный сахар
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: холодный маргарин натереть на терке, смешать с 400 гр муки и сметаной, добавить соду погашенную уксусом, в конце добавить еще 2 ст.ложки муки и замесить мягкое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа. Тем временем приготовить вишни - если с косточками, то косточки вынуть. слить образовавшийся сок. У меня были мороженые вишни, с косточкой примерно 800-900грамм. очищенных думаю грамм 600, чем больше вишен - тем вкуснее. Охлажденное тесто делим на 6 одинаковых частей. Берем одну часть и раскатываем , у меня была круглая форма 26 см, корж получается тонким. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываем 1/3 часть вишен. Раскатываем другую часть теста и выкладываем сверху вишен, края немножко прижимаем к первому коржу. Ставим в разогретую дуовку при темп.190-200 градусов на 20-25 минут (тесто должно зарумянится, каждая духовка выпекает по-разному). Так проделываем еще 2 раза. должно получится 3 коржа. Готовим крем: 200 молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения. 100 мл холодного молока перемешиваем с мукой и желтками, выливаем в кипящее молоко, несколько минут варим. Остывший заварной крем взбиваем с маслом. Перемазываем наши коржи- ставим первый корж, на него крем; второй корж - крем, третий корж и тоже немного крема. Сверху украшаем по желанию, я -толчеными орехами, можна вафельной крошкой. Даем пропитатся торту 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь.
Источник