Торт сантьяго pastel de santiago
![торт сантьяго pastel de santiago](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/299/tort-santyago-pastel-de-santiago.jpg)
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- для основы:
- мука - 170 г
- масло 75г +10 г
- яйца - 2 шт.
- для начинки
- миндаль - 150 г
- яйца - 3 шт.
- сахар мистраль - 200 г
- ром (херес) - 30 мл.
- корица молотая - 1/2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Взбейте миксером 2 яйца до образования пены, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до кремообразной массы.
- Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите тесто по дну и бокам формы.
- Миндаль измельчите в блендере, добавьте к нему сахар, корицу и перемешайте.
- Вбейте 3 яйца, влейте ром (им я заменила херес, которого не было) и хорошо перемешайте.
- Вылейте начинку в форму с тестом.
- Выпекайте при температуре 160*С 45-50 минут.
- Охладите торт в форме.
- Чтобы получить традиционное украшение торта - крест-клинок Сантьяго, изготовьте трафарет из бумаги, положите его на поверхность торта и посыпьте сахарной пудрой. Снимете трафарет аккуратно (я поторопилась и...).
Источник