Торт наполеон небоскреб
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 1,250 л сметаны
- 750 г сахара
- 500 г масла сливочного
- 250 г маргарина
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. спирта или водки
- мука (сколько возьмет тесто средней крутости)
- 1 пачка ванилина
- 1 яйцо
- 1 л сметаны
- 500 г сливочного масла
- 500 г сахара
Рецепт приготовления
- Сахар, яйцо,немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды(всыпать),влить столовую ложку спирта(водки)-все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку замесить тесто средней крутости.Разделить на шарики примерно с куриное яйцо( у меня получается 25-26 ).Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку.Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж .Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
- КРЕМ : Сметану (комнатной температуры),Сливочного масло( размягченного ), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом( кроме верхней ).
- Торт ставим под гнет на 30-40 минут( пока верхняя пышка не станет мягкой. У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник