Торт наполеон по швейцарски
![торт наполеон по швейцарски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/523/tort-napoleon-po-shveytsarski.jpg)
Время приготовления: 1630 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода минеральная - 200 мл
- Масло сливочное - 400 г
- Мука пшеничная - 550 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Кирш - 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 70 г
- Молоко - 900 мл
- Сахар - 300 г
- Сахар ванильный - 16 г
- Сыр Маскарпоне - 630 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму. Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг. Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим. Яйца поместим в посуду. Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала. Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем. Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты. Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки. Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема. Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем. На блюдо для торта нанесём немного крема. Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема. Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Раскрошим руками один из коржей на хлопья. Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!
Источник