Торт малиновая роскошь homequeen corporation
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Идеальный бисквит:
- 125 г яиц (примерно 2 шт.)
- 88 г сахара
- 75 г муки
- 25 г крахмала
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
- Малиновый баварский мусс:
- 125 г молока
- 40 г сахара
- 50 г желтков (примерно 3 шт.)
- 7 г желатина
- 100 мл малинового пюре (примерно из 175 г малины)
- 125 г сливок 33%
- 2 ч.л. сахарной пудры
- Панна котта с лаймом:
- 125 г сливок 33%
- 125 г молока
- 8 г желатина
- 60 г сахара
- 1 ст.л. сока лайма
- цедра 1 лайма
- Украшение:
- 100 мл сливок 33%
- малина, мята
- + пищевая пленка от "HomeQueen Corporation" :)
Рецепт приготовления
- Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit Готовый бисквит разрезать на 2 коржа. Приготовить малиновый баварский мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Затем молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить малиновое пюре, затем растворить в массе набухший желатин, перемешать. ***Для малинового пюре нужно малину измельчить с помощью блендера, а затем протереть через сито и отмерить нужное количество.*** Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским малиновым кремом. Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху малиновым баварским муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования. Приготовить панна котту. Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой лайма и лаймовым соком. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения. Торт достать из холодильника и залить панна коттой. Убрать снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Аккуратно достать торт из формы. Украсить взбитыми сливками малиной и мятой :)
Источник