Торт в пароварке морковный сугроб
Ингредиенты
- Маргарин - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь (мелкая) - 4 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сахар (1стак.в тесто; 1стак в крем) - 2 стак.
- Шоколад белый (1 плитка)
- Персик (консервированный, для украшения)
Рецепт приготовления
- Начнем с того, что нужно взбить яйца с сахаром до густой пены
- Чистим морковь,
- натираем на мелкой терке.
- Смешиваем с яйцами, добавляем сметану, размягченный маргарин, соду гашенную уксусом и все перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и взбиваем тесто миксером до кремовой консистенции
- Выкладываем тесто в смазанную форму, у меня форма для риса маленькая совсем, поэтому я использовала пластиковый контейнер (размер 15см на 26см)
- Форму обязательно закрываем фольгой (с учетом того, что тесто увеличится в размерах в 2раза). У меня пароварка на 900Вт, я включала на 1час 15мин (может, можно было и уменьшить время приготовления, но я делала, чтобы наверняка)
- Готовый корж разрезаем вдоль и смазываем сметаной с сахаром
- Промазываем кремом весь торт. В этот момент на кухню вошел муж и спросил: «Это что за сугроб???», отсюда и название «Морковный сугроб»
- Посыпаем тертым белым шоколадом (имитируем снег, сугроб же все-таки)
- Украсить решила консервированными персиками,
- присыпала их остатками белого шоколада, получилась елочка в снегу
Источник