Сугроб в тарелке мусс из лосося в желе шофруа
![сугроб в тарелке мусс из лосося в желе шофруа](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/324/sugrob-v-tarelke-muss-iz-lososya-v-zhele-shofrua.jpg)
Ингредиенты
- 350 гр. семги без кожи и костей
- 1 1/4 ст. жирных сливок
- 12 веток свежего укропа или базилика
- соль и черный молотый перец
- кайенский перец
- шофруа: 10 листов желатина или 2 ст.л. гранулированного желатина
- 100 мл. рыбного бульона
- 150 мл. воды
- 100 гр. майонеза.
Рецепт приготовления
- В процессоре измельчить мякоть семги так мелко как можно. Должна быть консистенция пасты. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно добавить в семгу. Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить.
- Смазать порционные формы для паштета / суфле (рамекины) сливочным маслом и наполнить формочки муссом. Поставить формочки в глубокий противень, налить кипящей воды на половину высоты формочек.
- Накрыть фольгой. поставить противень в духовку, разогретую до 200С на 15 - 20 минут.
- Аккуратно достать мусс из формочек и поставить охлаждаться. Хороший способ - положить на формочку тарелку, перевернуть и чуть встряхнуть формочку. мусс упадет на тарелку. Переставить остывшие муссы на решетку, полить желе Шофруа и поставить в холодильник остывать на 10 - 15 минут. Поливать желе 2 - 4 раза, чтобы мусс был полностью покрыт желе. При подаче украсить икрой и зеленью укропа.
- Шофруа: Желатин замочить в воде и распустить в горячем бульоне. Посолить и поперчить, приправить кайенским перцем и дать остыть. Охладить до температуры 40С, смешать с майонезом и процедить. Полить соусом мусс в 2 – 3 - 4 слоя, чтобы он был полностью покрыт.
Источник