Тортик вишнево кокосовый купол
![тортик вишнево кокосовый купол](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/69/tortik-vishnevo-kokosoviy-kupol.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 куриных яйца
- 50 г сахара
- 50 г цельнозерновой пшеничной муки
- Для творожного крема:
- 150 г сливок больше 33%
- 100 г творога однородной консистенции
- Для кокосового крема:
- 200 г сливок больше 33%
- 70 г кокосовой стружки
- 50 г сгущенного молока
- 10 г желатина
- Для сиропа:
- 300 г вишни без косточки
- 70 г сахара
- 1 ч.л. крахмала
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз. По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку. Духовку нагреть до 200 гр. Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин. Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким. Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол.л. холодной кипяченой воды. Поварить ещё 5 мин. Слить сироп от ягод. Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог. Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол.л. вишневого сиропа. Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть. Намазать творожным кремом и завернуть рулетом. Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму. Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин. Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин. Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол.л. вишневого сиропа. Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 стол.л. вишневого сиропа. Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа. Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов. Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки. ...и voila! наш тортик в разрезе!
Источник