Тирадито из морского ушка
![тирадито из морского ушка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/572/tiradito-iz-morskogo-ushka.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сок лайма (или юзу) - 180 мл
- Морская соль - 15 гр
- Кинза, кориандр - 40 гр
- Перец чили (зеленый и красный серрано) - 20 гр
- Перец острый стручковый (сушеный измельченный) - 30 гр
- Петрушка - 30 гр
- Стебель сельдерея - 35 гр
- Оливковое масло - 40 мл
Рецепт приготовления
- Тирадито - блюдо "перуанско-японской" кухни, т. н. кухня никкей. Название блюда, по-испански tiradito, означает - тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе. Основа тирадито — свежая рыба (в данном случае у нас не классическое тирадито из рыбы, а из морского ушка) любого сорта, острый нож и сочный лайм. Итак, начнем. Подготовим морские ушки: - ушки нужно извлечь из ракушек, разделать, оставив для приготовления только мясо; - мясо промойте, хорошо просушите и нарубите тонко острым ножом на ломтики; - ломтики необходимо просушить салфеткой и слегка заморозить. Подготовим маринад, для чего необходимо: - в керамическую посуду поместить сок лайма; - чеснок мелко-мелко нарубить и добавить к соку лайма; - перемешать и подсолить маринад морской солью. Маринуем подмороженные ломтики морского ушка 25 минут в прохладном месте. Тем временем приготовим соус для подачи: - в чаше блендера соединяем фасоль, измельченные кинзу, петрушку и сельдерей; - добавляем перец острый сушеный, измельченные стручки острых зеленого и красного перцев, оставив при этом по паре колечек перца для украшения; - вливаем оливковое масло; - измельчаем блендером соус до однородности. Подаем маринованные ломтики морского ушка с острым соусом на раковине или тарелке, украсив колечками зеленого и красного перца. Приятного аппетита!
Источник