Тефтели с капустой и фундуком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- картофеля, cваренного до мягкости 450 Грамм
- капусты, крупно порезанной 900 Грамм
- молока, в случае необходимости 3 Ст. ложки
- масла 50 Грамм
- муки 50 Грамм
- лесных орехов, нарезанных и поджаренных 50 Грамм
- яйца 2 Штуки
- панировочных сухарей 110 Грамм
- масло для жарки 1 Часть
- лимон для гарнира 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Сделайте пюре из картофеля. Приготовьте капусту в кипящей воде в течение 5-10 минут. Добавьте в пюре капусту, если нужно молоко – у вас должно получиться 450 мл пюре. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и варить аккуратно, перемешивая, в течение 1-2 минут. Постепенно добавить смесь в капустное пюре. Добавьте молоко, если это необходимо. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в пюре орехи и хорошо перемешайте. Положите в миску, накройте крышкой и охладите пюре в течение по крайней мере 1 1/2 часа. Сформируйте из смеси 16 шариков. Обваляйте тефтели во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Нагрейте масло во фритюрнице до 180 ° C. Жарьте тефтели около 4 минут, до хрустящей золотой корочки. Удалите из фритюрницы шумовкой и дайте стечь остаткам жира, разложив тефтели на бумаге. Подавать в горячем виде, украсив лимоном. Блюдо хорошо подавать со свежим салатом.
Источник