Террин i love
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Фарш ( свинина+ говядина) – 500гр
- филе куриное – 450гр
- сливки10% -100гр
- мука – 1ст.ложка
- лук – 1шт
- овсяные хлопья- 30гр
- коньяк – 30гр
- соевый соус – 1ст.ложки
- масло растительное – 3ст.ложки
- тимьян
- кориандр
- мускатный орех
- итальянские травки
- смесь перцев
- соль
- шпик – 300гр.
- Форма 20х10см.
Рецепт приготовления
- Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок. Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения. Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и ½ замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить. Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика длиной 19см. При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа. К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания. Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы. На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх. Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками. Накрыть сверху свисающими полосками шпика. Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа. Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита! ...
Источник