Терпуг в кисло сладком соусе с рисом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 порции:
- терпуг — 1 шт.
- рис жасмин —150 г
- сладкий перец — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт. (небольшая)
- лук-шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 1 см
- крахмал — 2 ст.л.
- перец-чили — 1 шт. (по желанию)
- растительное масло — 50 мл.
- ..........
- для соуса:
- соевый соус — 50 мл.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- крахмал — 1/2 ч.л.
- вода — 50 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники, хвост и голову и разрезать на два филе вдоль хребта, промыть холодной водой.
- 2. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке или мелко нарезать, из перца-чили вынуть семена и мелко нарезать его.
- 3. На рыбном филе сделать надрезы по диагонали в одну и другую стороны, при этом слегка наклонив нож, не прорезая насквозь.
- 4. Промокнуть рыбные филе бумажным полотенцем.
- 5. Рис промыть холодной водой, влить 300 мл холодной воды, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут, не поднимая крышки. Выключить огонь и оставить еще на 5 минут под крышкой.
- 6. Рыбу обвалять в крахмале, стряхнуть излишки и положить в хорошо разогретое растительное масло кожей вверх и жарить по 3 минуты с каждой стороны, переложить на тарелки.
- 7. Разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем все овощи до готовности, примерно 5 минут, постоянно перемешивая, влить соус, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- 8. На тарелки к рыбе положить рис и полить рыбу соусом с овощами.
Источник