Теплый салат лиловая рапсодия
![теплый салат лиловая рапсодия](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/140/tepliy-salat-lilovaya-rapsodiya.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Авокадо - 15 г
- Картофель - 90 г
- Лосось - 30 г
- Помидоры черри - 50 г
- Тыква - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Клюква - 25 г
- Лук красный - 30 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для салата понадобятся фиолетовый картофель, копченый (можно взять и слабосоленый) лосось, руккола, авокадо, помидоры черри, немного тыквы для украшения, соль и перец по вкусу. Для соуса: свежая клюква (если нет свежей, можно замороженную), красный лук, соевый соус, жидкий мед, лимонный сок. Соус получается кисло-сладким, поэтому все регулируется согласно Вашим пристрастиям, так же как и салат солится в зависимости от солености Вашей рыбы. Тщательно вымыть картофель и поставить его варить. Рукколу вымыть, высушить и выложить на тарелку. Томаты вымыть и разрезать на половинки, авокадо и рыбу нарезать небольшими кусочками, все выложить на рукколу. Овощерезкой настругать несколько стружек тыквы и украсить салат.
- Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковорде масло и обжарить лук до мягкости.
- Клюкву пробить в блендере или истолочь в ступке, добавить к луку вместе с медом и соевым соусом. Перемешать и добавить лимонный сок, опять все хорошо перемешать и прогреть соус 1-2 минуты.
- Готовый картофель подсушить на плите в кастрюле, разрезать на продолговатые дольки и добавить к салату. Все полить соусом. Приятного аппетита.
- Приятного аппетита!
Источник