14 рецептов
Теплый картофельный салат для поста
Теплый картофельный салат "Для поста" Консервированный болгарский красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками (можно использовать Лечо) Маслины без косточек нарезать пластинками Картофель запечь в духовом шкафу и нарезать дольками пока он горячий В пиале смешать растительное масло ТМ Олейна... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Перец болгарский (красный консервированный) - 150 г, Маслины - 50 г, Масло растительное (ТМ Олейна ) - 50 мл, Специи (по вкусу), Бальзамик - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Лук зеленый (по вкусу)
Теплый картофельный салат Картофель тщательно вымыть и варить в подсоленной воде около 15 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта картофеля и его размера. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Пока картофель варится, пропускаем чеснок через пресс, ... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 500 г, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Оливки зеленые - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 3 веточ., Перец чили (свежий) - 1/4 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Постный теплый овощной салат Молодой мелкий картофель хорошо промыть щеткой, обсушить, выложить в форму, присыпать соль, листиками тимьяна и полить растительным маслом "Олейна". Выпекать при 200 гр мин 30 до готовности. Огурец и редис нарезать тоненькими кружочками, лук -перь... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Тимьян - 2 веточ., Редис - 1 пуч., Огурец - 3 шт, Лук красный - 1 шт, Шпинат - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соевый соус - 2 ст. л.
Теплый картофельный салат Бодрячком Картофель чистим, режем не очень мелко. Заливаем кипятком и варим на медленном огне БЕЗ СОЛИ почти до готовности. Когда картофель практически готов, подсаливаем и довариваем. Пока картофель варится, режем мелкими кубиками ялтинский лук. Если нет ялтинского,... Ингредиенты: Огурец (соленый) - 0,5-1 шт, Лук репчатый (ялтинский, по вкусу), Зелень (укропа, по вкусу), Масло подсолнечное (по вкусу), Сок лимонный (столько же, сколько и растительного масла), Соль (по-вкусу)
Салат постный Лесная поляна Салат можно делать и без заправки, но на мой взгляд, он получается жестковат. Можно заправить просто растительным маслом или сделать ароматную заправку, смешав подсолнечное масло, лимонный сок, соль, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Я все вз... Ингредиенты: Грибы (маринованные, я брала банку опят) - 330 г, Картофель (отварить, небольшого размера) - 2-3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Клюква (или брусника) - 100 г, Лук зеленый (большой пучок) - 1 пуч., Сок лимонный (для заправки) - 0,5 ст. л., Горчица (готовая, дл...
Картофельный салат с луком Рецепт приготовления картофельного салата с луком очень оригинальный и одновременно простой. Уверена,что многие не пробовали картофель в таком сочетании. Главное для приготовления картофельного салата с луком возьмите вкусное оливковое масло и салатный лук.... Ингредиенты: Картофель 7 Штук, Сок лимона 1\3 Стаканов, Петрушка свежая 1 Стакан (нарезанная), Лук 2\3 Стаканов (мелко нарезанный), Соль 1,5 Чайных ложки
Ароматный картофельный салат А началось все с заправки. Для приготовления потребуется термостойкая емкость, черный и красный молотые перцы, душистые семена зиры, прованские травы, свежий чеснок и масло. Специи смешать, чеснок порубить не слишком мелко и добавить к специям. На сковород... Ингредиенты: Огурец (соленый) - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Оливки черные - 100 г, Масло растительное (заправка) - 100 г, Чеснок (заправка) - 4 зуб., Перец черный (молотый, заправка) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый, заправка) - 1 ч. л., Зира (щепотка,заправка)...
Салат "Нежный" Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками. Обжарить в небольшом количестве масла до зарумянивания. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать соломкой и добавить к луку с морковью. Влить соевый соус и потушить все вместе не более 1,5-2 минут. К... Ингредиенты: Картофель (Отварной в мундире) - 2 шт, Лук репчатый (Небольшой) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное (Для жарки), Огурец - 1 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Яблоко - 0,5 шт
Салат с "молодым" картофелем Отварной теплый картофель очистить и нарезать кубиками. Высыпаем его в миску. Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец. Зеленый лук сполоснуть водой и мелко нарезать острым ножом. Добавить к картофелю и кукурузе. А... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 2 шт, Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л., Лук зеленый - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Укроп (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ч. л.
Постный картофельный пирог с гречкой Для приготовления теста картофель очистить и отварить до готовности. В миске дрожжи растереть с сахаром. До такого состояния и оставить на 20 минут в спокойном теплом месте для ферментации. Готовый картофель размять вилкой и подготовить картофельный отвар. ... Ингредиенты: картофельный отвар - 150 мл, мука - 340 г, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, картофель - 100 г, картофель вареный в мундире - 300 г, гречневая крупа - 100 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, соль - по вкусу...