Телятина с баклажанами и сладким картофелемМясо нарезаем крупными кусочками (как на гуляш). Лук чистим, режем произвольно, обжариваем на раст. масле до золотистости, вынимаем из сковороды. На том же масле обжариваем мясо до легкой румяности и складываем в казан. Добавляем лук. Заливаем водой так, чт...Ингредиенты: телятина филе 1 кг, луковица 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок молодой 1 головка или 2-3 дольки старого, лимонный сок 1 ст.л., баклажан 1 шт., сладкий картофель 1 шт. средний, мука (у меня кукурузная) 2 ст.л. без верха, соль, кориандр 1/2 ч.л., тмин 1/2 ч.л., к...
Мясо с баклажанами и картошкойТелятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками. Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа. Баклажаны н...Ингредиенты: Телятина - 300 г, Баклажаны - 2 шт., Картофель - 400 г, Морковь - 1 шт., Перец сладкий красный - 0.5 шт., Чеснок - 2 зубчика, Горчица острая - 1 ч.л., Соевый соус - 2 ст.л., Масло подсолнечное - 1 ст.л., Кориандр молотый - 0.5 ч.л., Перец чёрный, соль - по ...
Картофель с овощами и запеченными ребрамиРебра моем, обмазываем специями и растительным масло, готовим под фольгой в разогретой духовке на 180 в течение 45 минут. Овощи моем и обсушиваем. Баклажаны режем вдоль и поперёк с шагом 1 см. Выкладываем в миску и перемешиваем с солью. Оставляем на 20 мин...Ингредиенты: Ребра (телячьи) - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук красный (крымский) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Картофель (молодой) - 5 шт, Орехи грецкие - 20 г, Соль, Перец черный (молотый), Шафран - 1 г, Масло растительное - 60 мл
Телятина с овощами1.Телятина постная (мякоть) -1,5 кг. Баклажан -1 большой Лук репчатый - 1 большая Морковь - 1 большая Помидоры - 2 больших Перец острый - 1\\2 (по вкусу) Перец болгарский -2 больших Чеснок - 10 зубчиков Капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не о...Ингредиенты: телятина постная (мякоть) -1,5 кг., баклажан -1 большой, лук репчатый - 1 большая, морковь - 1 большая, помидоры - 2 больших, перец острый - 1\\2, перец болгарский -2 больших, чеснок - 10 зубчиков, зелень свежая: кинза, укроп, кабачок -цукини -1 большой., м...
Овощное рагу с мясом и баклажанамиНарезать баклажаны кружочками, не очищая от кожицы. Затем разрезать каждый на 6-8 кусочков небольшой величины. Можно очистить баклажаны, но лучше не полностью, а срезать только часть кожицы, сделать «зебру» и потом разрезать кусочками. Лук нарезать полуколь...Ингредиенты: баклажаны – 1 крупный или 2 небольших, лук – 2 средние луковицы, помидоры – 2-3 шт., морковь – 1 ш.т, картофель – 6-8 шт., мясо (свинина или телятина) – 300-350 гр., масло растительное – 3 ст. ложки, перец черный – 0,5 ч. ложки, соль – по вкусу, вода – 1-1,...
Соте из овощей рецепт с фотоСоте из овощей блюдо яркое, сочное, ароматное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Летом, когда свежих овощей так много. а привычные салаты надоели, давайте приготовим такое соте из сезонных овощей. Кстати, это блюдо отлично подойдет к жареному мясу,...Ингредиенты: Кабачок (1 шт.), Баклажан (1 шт.), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Картофель (3 шт.), Чеснок (3 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (по вкусу)
Мясное рагу с кабачкамиЭто сытное блюдо, которое предпочтительнее готовить в сезон овощей. Если есть замороженные овощи, преград для приготовления мясного рагу с кабачками в домашних условиях не будет. В рагу можно добавлять разные овощи по вашему вкусу, а перед подачей обязатель...Ингредиенты: Мясо 700 Грамм (свинина, говядина или телятина), Картофель 2 Штуки, Кабачок 1 Штука, Лук 1 Штука, Томатная паста 30 Грамм
Почти классическая мусакаДля начала приготовим мясной соус-прослойку: Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку к...Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный свинина-телятина) - 650 г, Масло оливковое - 100 мл, Лук красный (среднего размера) - 1 шт, Сок томатный (густой или протертые помидоры) - 300 мл, Вино красное полусладкое - 150 мл, Сахар (щепотка, если вино сладкое, то не обязательно...
Суп «Лагман»Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, конечно же специальная лагманн...Ингредиенты: Говядина - 700 грамм, Лук репчатый - 1 штука, Морковь - 1 штука, Редька белая - 1 штука, Картофель - 0,5 кг, Баклажан - 1 штука, Перец болгарский - 1 штука, Лапша - 400 грамм, Помидоры - 2 штуки, Соль - по вкусу, Зира - 1 чайная ложка, Перец черный молотый ...