Творожные кнедлики в вишнёво сметанной заливке
![творожные кнедлики в вишнёво сметанной заливке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/520/tvorozhnye-knedliki-v-vishnyovo-smetannoy-zalivke.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вишня свежая - 150 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Сахар - 7 ст. л.
- Сахар ванильный - 20 г
- Сметана - 200 г
- Творог - 450 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам понадобится творог, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, свежая вишня, яйца, сливочное масло. Соединить сахар, творог и яйца. Хорошо растереть. Вмешать муку. Муки может понадобится немного больше — тут всё зависит от величины яиц и влажности творога. В результате должно получится тесто из которого можно будет сформировать кнедлики. Хоть оно будет и липким, но форму кнедлики должны держать. Сформировать небольшие кнедлики (чуть меньше, чем размер грецкого ореха). Для этого лучше всего руки смазать подсолнечным маслом, так как тесто липкое. Отварить кнедлики в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать готовые кнедлики порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не пристали ко дну. Вытянуть кнедлики сразу после их всплытия. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить кнедлики в форму. Вишню помыть, освободить от косточек и выложить на кнедлики. Сметану соединить с ванильным сахаром. Залить кнедлики заливкой. По желанию можно присыпать сверху ещё 1-2 столовыми ложками сахара. Запекать в духовке 25 минут при 180ºC. Кнедлики готовы. Подавать кнедлики горячими.
Источник