Творожное суфле с грушей и зефиром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Крошки печенья 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Зефир мягкий 100 Грамм
- Сливки взбитые 50 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Груши 200 Грамм
- Желатин 2 Чайных ложки
- Вода 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Ягоды По вкусу
Рецепт приготовления
- Вашему вниманию - простой рецепт творожного суфле с грушей и зефиром. Я вам с радостью расскажу, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях! Вкусный и нежный получается десерт - вам точно понравится, даже самые утонченные гурманы будут таять от удовольствия!
- 1. Сначала сделаем основу - печенье перетираем с маслом в однородную жирную массу, формируем основу по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.
- 2. Теперь приступим к начинке. Желатин разводим, как указано на упаковке и даем ему набухнуть. Творог перетираем со сметаной и сахаром до однородности, затем добавляем сливки и желатиновую смесь.
- 3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке хорошо нагреваем зефир, чтобы он расплавился. Эту липкую смесь вливаем в будущее суфле, не прекращая взбивания. Туда же - лимонный сок. Когда смесь станет воздушной и однородной, выливаем половину в нашу форму из печенья.
- 4. Когда выльете половинку - выкладываем кусочки груши и заливаем оставшейся смесью.
- 5. Теперь пусть в холодильнике настаивается, пока полностью не замерзнет в суфле.
- 6. Удаляем остатки основы, украшаем суфле ягодами и подаем!
Источник