Тарт с ганашем и ежевикой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 граммов
- какао-порошок - 50 граммов
- масло сливочное - 150 граммов
- сахар - 150 граммов
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- соль - 1 щепотка
- яйца - 1 штука
- сливки жирные - 250 граммов
- шоколад горький - 200 граммов
- ежевика - 800 граммов
- мята - 1/2 пучка
Рецепт приготовления
- Для приготовления основы нам понадобится :мука ,какао ,50 гр сахара и разрыхлитель.Смешать сухие ингредиенты.
- Добавить нарезанное кубиками 100гр сливочного масла.
- Перетереть массу в крошку.
- Добавить яйцо и 2 ст л холодной воды.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Распределить тесто в смазанную маслом форму ,поднимая по бортикам.
- Сверху выложить груз и выпекать корж при 190 гр 15 мин,затем снять пергамент с грузом и выпекать еще 10 мин.
- Готовый корж остудить.
- Приготовим ганаш:для этого довести до кипения сливки с сахаром ,снять с огня.Не кипятить!!!
- Добавить в горячие сливки шоколад кусочками.
- Перемешать и добавлять ,помешивая ,по кусочку 50 гр мягкого сливочного масла.
- Готовый ганаш остудить.
- В остывшую основу выложить половину нормы ежевики (около 400гр) и нарезанные листики мяты.
- Сверху залить ганашем.Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Вынуть из холодильника и выложить поверх немного застывшего ганаша оставшеюся ежевику.Убрать в холодильник еще на 2-3 часа до полного застывания ганаша.
- При подачи можно присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!
Источник