Сэндвич бан ми с тефтелями
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- перец чили зеленый - стручка
- морковь - 50 г
- дайкон - 50 г
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- свиной фарш - 250 г
- лук зеленый - 1 стебель
- кинза свежая - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соус чили сладкий - ст. л.
- рыбный соус - 1 ст. л.
- перец черный - по вкусу
- крахмал - ст. л.
- багет - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- кинза свежая - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перец чили нарезать кружочками, морковь и дайкон — тонкой соломкой. Сложить в миску. Посолить, добавить уксус, сахар, кунжутное масло и оставить мариноваться минимум на час. Багет разрезать вдоль и поперек (чтобы получилось 4 части) и слегка подрумянить на сухой сковороде. Кинзу, зеленый лук и чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты для тефтелей. Руки смазать маслом и слепить тефтели размером с шарик для настольного тенниса. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла по пару минут с двух сторон. Два куска багета смазать майонезом. Собираем все вместе. Сначала выложить тефтели, затем — маринованные овощи и кинзу. Сверху накрыть половинками багета.
Источник