Суп фасолевый с луковыми клецками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 15 ст. л.
- Морковь (Крупная) - 1 шт
- Лук репчатый (Средние) - 3 шт
- Перец черный (Или по вкусу) - 1 ч. л.
- Фасоль - 2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Это все необходимые нам продукты.
- Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, чтобы она потом быстрее сварилась.
- Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и кладём туда фасоль, даём закипеть и делаем средний огонь.
- Пока варится фасоль займемся луковыми клецками. Мелко нарезаем лук.
- Берём сливочное масло комнатной температуры соединяем с мелко нарезаным луком, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и в конце добавляем муку. Хорошо вмешивается наше тесто.
- Формируем шарики из теста, немного обволакивая их в муке, и когда фасоль почти готова опускаем клёцки в суп. Аккуратно мешаем суп, чтобы клёцки не пристали ко дну.
- Натираем морковку на мелкой терке.
- Тушим морковку в небольшом количестве подсолнечного масла, можно добавить и немного сливочного. Также можно долить по необходимости в сковородку немного воды.
- Заправляем суп морковью, солим и перчим по вкусу.
- Вот такой замечательный супчик у нас получился. Приятного аппетита!
Источник