Суп молочный из ячневой крупы по латышски
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Ячневая крупа – стакана
- Картофель – 4 шт
- Молоко – 800 мл
- Вода – 1,5 литра
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей. Картофель придаёт этому блюду больше сытости и своеобразный вкус.
- Для приготовления супа нужно взять ячневую крупу, картофель, молоко, воду, сливочное масло и соль.
- Воду довести до кипения, опустить в неё ячневую крупу и отварить до полуготовности.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
- В отвар ячневой крупы опустить картофель.
- Поварить до мягкости картофеля.
- Влить молоко, довести его до кипения, посолить.
- Поварить суп в течение 7 минут.
- При подаче положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.
- Приятного аппетита!
Источник