Струдель с лососем и судаком
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- шпинат - 300 г
- морковь - 300 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 100 г
- лосось - 300 г
- судак филе - 200 г
- тесто слоеное - 200 г
- сыр - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
- лимонная цедра - шт.
- лимоны - 5 г
- отвар из дичи - 250 мл
Рецепт приготовления
- Шпинат разморозить,морковь нарезать соломкой,лук кубиками. Половину моркови и лука пассеровать в топл.масле на средн.огне 10мин. затем смешать в миске со шпинатом,яйцами и сметаной.Посолить,поперчить. Духовку разогреть до 180гр. Филе рыбы порезать на кусочки шириной в 2см,немного посилить. Раскатать тесто,выложить овощную начинку и посыпать сверху сыром и сухарями. Положить рыбу вдоль и закатать тесто в плотный рулет. Выложить рулет на смазанную маслом бумагу,сверху смазать желтком. Выпекать 30-40мин. Тем временем готовим соус: Оставшиеся овощи отварить в отваре из дичи в течении 25мин,затем измельчить в блендаре в пюре,добавить цедру,сок лимона,соль. Подавать к порезанному кусочками рулету в качестве соуса. К блюду хорошо податькрепкий выдержанный Рислинг. (выход 8 порций) Я делала точно по рецепту,единственное отвар был у меня не из дичи,а просто куринный...
Источник