Похожие рецепты
Капустно мясной кальмарИнгредиенты: Кальмар - 8 шт, Капуста белокочанная|Капустa (1/2 часть среднего кочана), Фарш мясной (смешанный, говядина + свинина) - 300 г, Майонез - 200 г, Соль (по вкусу), Паприка сладкая (для красоты, можно без неё.), Масло растительное (для жарки), Перец черный (по вкусу)Состав. Кальмары берите замороженные и не очищенные, а то очищенные обычно «резиновые». Шинкуем капусту. Если нет терки, можно и вручную. В глубокую сковородку наливаем растительного масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым. Разогревам ...
Мясо запечённое в сметане с айвойИнгредиенты: кроме того: соевый соус, айва - 1 или 2 шт., перец чёрный - свежемолотый, приправа - крошка-лучок и крошка-чеснок - по 1 шт., подс. масло для обжарки (без запаха), панировка - пополам сухари и мукаМясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить). Готовим панировку. Сковороду с маслом хорошо разогреваем. Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух с...
Кальмар в вафельном лукошкеИнгредиенты: ст. отварного риса «мистраль», лук репка — 1 шт. средний (можно заменить зеленым), кальмар отварной — 200 гр, сыр твердый — 100 гр, яйцо куриное — 1 шт, майонез — 70 гр, лимонный сок — 0,5 ч.л., соль, перец —, тарталетки для подачи, зелень для украшения1. Рис заранее отварить до готовности согласно инструкции, яйцо сварить вкрутую (10 минут) и остудить. Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком чтобы не горчил сильно. 2. Кальмара отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (не больше иначе будет жесткий),...
Кальмар по марокканскиИнгредиенты: филе кальмаров - 8 шт., лимон - 1/2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, тмин - 1/2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, зелень кинзы - 1 пучок, молотый красный перец - 1/2 ч. ложкиПетрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции. Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и ост...