Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- спагетти интеграле
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 100 гр. стручковой фасоли
- 300 мл. томатов в собственном соку
- горсть оливок
- сушеный орегано
- соль.
Рецепт приготовления
- Отвариваем спагетти интеграле по инструкции на упаковке. Обычно время варки таких макаронных изделий чуть дольше, чем у обычных. Не теряя времени даром, займемся соусом. Он должен быть готов одновременно со спагетти. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем нарезанные зубчики чеснока. Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 8-10 минут. Когда она будет готова, сразу же остужаем фасоль в холодной проточной воде. Это сохранит яркий цвет стручков. К чесноку добавляем томаты в соку или свежие очищенные от кожицы помидоры. Солим и тушим томатный соус в течении 8-10 минут. Лишняя влага должна выпариться. Приправляем соус сушеным орегано, добавляем нарезанные оливки (ближе к концу готовки). Вареные стручки разрезаем на кусочки в 2-2,5 см. длиной. Добавляем их в томатный соус и перемешиваем. Сливаем воду со спагетти, выкладываем их на сковороду к соусу. Перемешиваем с соусом и снимаем с огня. Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом подаем в горячем виде. Этот соус получается очень насыщенным по вкусу. Перед подачей спагетти можно посыпать рубленой зеленью или пармезаном. Приятного аппетита! Так же можно попробовать приготовить соус для спагетти из баклажана с тунцом.
Источник