Сочный запеченный гусь в духовке целиком

7 рецептов

Сочный запеченный гусь в духовке целиком Сочный запеченный гусь в духовке целиком Так как гусь – птица жирная, то масло для его приготовления не стоит использовать. При запекании будет выделяться жир, которым и можно поливать гуся. Итак, выпотрошенного и вымытого гуся протереть салфетками от воды, потом натереть специями со всех сторон и... Ингредиенты: гусь – 1,5-2 кг., яблоки зеленые – 400 грамм, соль, перец – по вкусу.

Гусь в рукаве с черносливом Гусь в рукаве с черносливом Обрабатываем тушку птицы, осмолив ее над газовой горелкой и вырезав внутренний жир, затем тщательно вымываем и обсушиваем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем к нему смесь перцев и соль, перемешиваем. Получившейся пряной смесью натираем тушк... Ингредиенты: Гусь - 3.5 кг, Чеснок - 20 гр, Смесь перцев молотых - 5 гр, Соль - 2 гр, Чернослив (без косточки) - 200 гр, Яблоки - 150 гр

Гусь с яблоками в рукаве Гусь с яблоками в рукаве Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробова... Ингредиенты: Гусь 3-4 Килограмм, Яблоки 5-6 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лимон 1 Штука, морковь 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1,5 Чайных ложки, Перец молотый 1-2 Щепоток, Лавровый лист 1 Штука, Розмарин 1 Штука, Растительное масло 1 Чайная ложка

Гусь в фольге Гусь в фольге Гусь в фольге получается более нежным, потому что запекается в собственном соку основное время. Гусь в фольге получается очень красивым и подается к праздничному столу. Это традиционное рождественское блюдо. Для гуся в фольге в этом варианте подается белое ... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 5-6 Штук, Лимон 1 Штука, Базилик По вкусу, Белое вино По вкусу, Специи По вкусу, Зелень По вкусу

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами Гусь, запеченный в духовке, это всегда праздничное блюдо, ассоциирующееся с Новым годом о Рождеством. Кроме того, гусь — птица крупная, им легко накормить даже очень большую компанию. Начинок для гуся очень много, а я предлагаю простую, но очень вкусную нач... Ингредиенты: Гусь 2-3 Килограмм, Отварной рис 2-3 Стаканов, Сухофрукты 1 Стакан, Изюм 1/2 Стакана, Соль крупная 2-3 Чайных ложек, Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки (по вкусу), Тмин 1-2 Щепоток (по вкусу), Кориандр 1-2 Щепоток (по вкусу), Орегано 1-2 Щепоток (по вкусу)

Гусь с яблоками и черносливом Гусь с яблоками и черносливом Подготовьте гуся для начала, обычно это делается за день до приготовления блюда. Если у вас гусь в замороженном виде, тогда предварительно, на ночь, вынимайте его из морозилки. Переложите гуся в пакете в холодильник. Размороженного гуся тщательно промойте и... Ингредиенты: гусь среднего размера - 1 шт. (1700 гр.), соль морская или адыгейская - 2 ст.л., смесь перцев молотых - 2 ч.л., соевый соус - 30 мл., лимон 2 дольки, мед - 2 ст.л., яблоки - 3-4 шт., чернослив - 5-7 шт., пакет для запекания.

Утка по маминому рецепту Утка по маминому рецепту Подготовить утку: помыть, обсушить Чеснок мелко режем, смешиваем его со сметаной, перцем, солью, приправой (я беру обычно для курицы). Также иногда по заказу мужа вместо сметаны использую майонез. Очень обильно смазываем всю нашу уточку получившимся соусом.... Ингредиенты: Утка (2 кг) - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Приправа (для курицы или ваша любимая) - по вкусу, Сметана (или майонез) - 150 г, Чеснок - 8 зуб.