Сочная горбуша по волжски

Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горбуша - 1 кг
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупные) - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Имбирь (сушёный молотый) - 1/3 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Крахмал - 5 ч. л.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль (или по вкусу) - 2 ч. л.
- Зелень (укропа) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.
- Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!
- Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика... аромат удивительный!
- Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!
- Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!
Источник