Сочная горбуша в рубашке из овощей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Горбуша - 1 кг
- Лук репчатый - 6 шт
- Помидор - 6 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соевый соус - 60 мл
- Перец белый - 2 г
- Соль - 2 г
Рецепт приготовления
- Подготовим все продукты. Горбушу желательно с вечера разморозить в холодильнике. Готовить будем в решетке для барбекю. Нужна объемная решетка, глубиной 7-10 см.
- Помидоры и лук нарежем кружочками по 3-5 мм тощиной. Лук на кольца разбирать не нужно. Горбушу нарежем крупными кусками.
- 1) Выкладываем на решетку половину всего лука плотно, стараясь не допускать просветов. Этот лук у нас потом должен сгореть. Я его называю жертвенным луком) 2) Поверх лука выкладываем кружочки помидоров. Тоже стараемся сделать это плотненько. 3) Очередь зелени. Можно ее порубить и посыпать помидоры. Я выкладываю целыми веточками. 4) Теперь куски горбуши. Равномерно распределите куски по поверхности. 5) Сбрызните рыбу соевым соусом, слегка присолите, приправьте белым перцем.
- Теперь все в обратном порядке - на рыбу кладем зелень, потом закладываем кружочками помидор, а сверху так же плотно закрываем луком.
- У нас получился этакий сандвич, у которого в середине горбуша, а со всех сторон он прикрыт луком. Ставим на жаркие угли. Жарим, часто переворачивая, как только на угли начинает течь сок, сразу переворачиваем, чтобы горячий сок тек обратно и пропитывал по пути рыбу.
- Лук почернел - значит, блюдо готово.
- Подаем, перекладывая рыбу томлеными помидорами и несгоревшим луком. К сожалению, я не ахти какой фотограф, и не смог сделать красивое фото готового блюда сразу (гости не дали сделать больше двух снимков и смели все со стола за считанные минуты) Приятного аппетита.
Источник