Печенка по волжски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень говяжья (у меня куриная) - 500 г
- Картофель - 600-700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок (у меня сушеный, в порошке) - 2-3 зуб.
- Перец болгарский (лучше красный) - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Бульон (куриный) - 0,5 л
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Порезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с чесноком, нарезанным мелко. Я чеснок не обжаривала, воспользовалась сухим порошком
- В форму для запекания выложить картошку, порезанную кружочками. Посолить, можно посыпать паприкой.
- Порезать перец соломкой, выложить на картофель
- На перец с картошкой выложить промытую и порезанную кусочками печенку, посолить, посыпать приправой. Мне очень нравится приправа "Хаваедж" https://www.povarenok.ru/recipes/show/41297/. Выкладываем сверху обжаренный лук и натертое яблоко. Я делала в этот раз без него ввиду отсутствия)) Заливаем бульоном и ставим в разогретую духовку и тушим под крышкой около часа. Если без яблока, то можно половину времени без крышки - тогда верх будет позажаристей. Только следите, чтобы лук не подгорел)
- Вкусное и ароматное блюдо готово! Посыпаем петрушкой. Едим с удовольствием!)
Источник