Два соуса с хреномСливочный соус-хрен: Для сливочного соуса в сотейнике растопить 2 ст.ложки сливочного масла,добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая массу.Посолить, поперчить и дать соусу загустеть.Тем временем на сковороде рас...Ингредиенты: для сливочного соус-хрена: 1 ст. хорошо измельченного корня хрена, перец), 30 гр. сливочного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложка сахара, черный молотый перец, соль, лавровый лист, для свекольного хрена: 1 ст. хорошо измельченного корня хрена, 2 средних сварен...
Соус хренОчищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде. Подавайте к от...Ингредиенты: корень хрена - 250 граммов, уксус 3% - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар - 1 ч. ложка
Соус хрен со сметанойПодготовленный измельченный хрен смешайте со сметаной, добавьте соль, сахар и перемешайте.Ингредиенты: корень хрена - 300 граммов, сметана - 3 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ст. ложка
Соус хрен (2)на 500 г Хрен очистить, натереть на терке. Заварить кипятком, охладить и заправить солью, сахаром и уксусом. Для того чтобы эфирные масла не раздражали глаза, хрен натирают на открытом воздухе. Для смягчения вкуса в с...Ингредиенты: корень хрена - 280 граммов, вода кипяченая - 220 граммов, уксус 9% - 120 граммов, сахар - 10 граммов, соль - 10 граммов
Соус хрен с клюквойКлюкву смешайте с сахаром и варите 5 минут, охладите. Добавьте тертый корень хрена, лимонный сок и несколько целых ягод клюквы. Соус отлично подходит к мясному фондю.Ингредиенты: клюква - 220 граммов, сахар - 150 граммов, сок лимонный - 2 ст. ложки, корень хрена - 3 ст. ложки
Соус хрен (3)Корень хрена и яйца натрите на терке и смешайте со сметаной.Ингредиенты: корень хрена - 50 граммов, яйца вареные - 3 штуки, сметана - 50 граммов
Соус хрен с лесными ягодамиСоедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.Ингредиенты: корень хрена тертый - 100 г, ягоды лесные - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, соль - по вкусу
Картофельный крем-суп с хреномПочти однокомпонентный суп, конечно, предпочтительней варить не на воде, а на бульоне, который значительно обогащает вкус. Сварите простой овощной бульон, разлейте по банкам и заморозьте, а потом используйте при необходимости. Но можно не заморачиваться и с...Ингредиенты: Картофель (около 500 г) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бекон (сырокопченый) - 50 г, Сливки (жирные) - 100 мл, Бульон (овощной или вода) - 500 мл, Хрен (готовый соус-хрен) - 4 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль (или по вкусу) - 1 ч. л., Орех мускатный...
Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мираВремя весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы. Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус): Эти...Ингредиенты: соус сальса (salsa) к мясу: 1 салатный огурец, 1 красная паприка, 1 цукини, 2 помидора, 3 перчика чили, 50 мл. томатного пюре, оливковое масло, соль, черный перец, aазиатский сладко-острый соус к рыбе: 150 гр. ананаса из баночки, 1 большая красная паприка, ...
Яйца с соусом-хрен по-японскиСваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам поперек. Майонез смешать с тертым хреном и выложить эту смесь в салатник, поверх смеси выложить яйца срезами вверх. Подавать яйца с соусом-хрен по-японски, украсив рубленой зеленью и кусочками помидора.Ингредиенты: майонеза - 150 мл, яйца, тертого хрена - 2 ст.л., помидор, зелень