Соус с трюфелями тартюф

Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Трюфель - 20 г
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Петрушка (свежая) - 1 ст. л.
- Укроп (свежий) - 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушеный) - 1/2 ч. л.
- Приправа (Травы Прованса) - 1/2 ч. л.
- Эстрагон (сушеный) - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого соуса требуется совсем чуть-чуть усилий и примерно такое же количество продуктов. Для начала распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться естественным путём при комнатной температуре.
- Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели.
- Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку. Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим.
- Основательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку. * Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т. д.
- Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму. Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания.
- Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера...
- ... и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т. д.
- Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.
Источник