15 рецептов
Маковый соус для салата
Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом Для салата потребуется: Сыр Бри, инжир, персик, листья салата, грецкий орех. Сыр Бри разрезать на 8 частей. Инжир разрезать на 4 части. Персик нарезать на средние кусочки. Листья салата выложить на блюдо. Поверх зеленого салата выложить нарезанные инжир, пе... Ингредиенты: Сахар - 1 ст. л., Мак - 1 ст. л., Йогурт (классический) - 1 бан., Листья салата|Салат (листья), Орехи грецкие (очищенные) - 8 шт, Персик - 1 шт, Инжир - 2 шт, Сыр мягкий (Бри) - 1 упак.
Маковый соус для салата Смешать все ингредиенты, кроме воды. Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции. Дать соусу немного настояться, прежде чем поливать салат. Ингредиенты: Греческий йогурт - 100 г, Вода - стакана, Мед - 1 столовая ложка, Мак - 1 столовая ложка, Белый винный уксус - 1 чайная ложка, Дижонская горчица - 1 чайная ложка, Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Перец черный молотый - по вкусу
Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом 1. Манго очистить. Освободить куриные бёдрышки от костей и кожи. 2. Нарезать кубиками куриное мясо, манго и моцареллу. 3. Мак обжарить на сухой сковороде. 4. Растереть мак с солью. 5. Смешать лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Влить сливки, размеш... Ингредиенты: бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт., манго — 1 шт., сыр моцарелла — 150 г, листья салата, сок лимона — 1 ст.л., горчица цельнозерновая — 1 ч.л., соль, перец, масло оливковое — 2 ст.л., сливки 20% — 3 ст.л., мак — 1-2 ст.л., зелень петрушки, пом...
Фруктовый салат с маковым соусом Мак обжарить на сухой сковородке,охладить. Смешать ингридиенты для соуса при помощи венчика. Салат разобрать на листья,промыть,порвать. Ягоды порезать на четвертинки. Вложить на тарелку листья салата,ягоды и полить соусом. Ингредиенты: листья салата 6-8 шт., клубника 10 шт., соус: сахар 2 ч.л., майонез легкий 3 ст.л., молоко 2 ст.л., мак 1 ст.л., винный белый уксус 1 ст.л.
Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой Огурец разрезаем пополам, вынимаем семена (она нам не пригодятся, поэтому съедаем!) Режем на кусочки и кладем в тарелку, засыпаем сахаром и солью. Оставляем на 30 мин (по рецепту 1 час) Лук режем полукольцами,чили-соломкой, предварительно убрав семена. Гото... Ингредиенты: Огурец (длинный) - 1 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Соль (для салата) - 1 ч. л., Сахар (для салата) - 1 ч. л., Уксус (винный, для заправки) - 0,5 стак., Сахар (для заправки) - 0,5 стак., Чеснок (для заправки) - 2 зуб., Соль (для запра...
Салат с апельсином, грибами, помидором и маковым соусом Грибы промыть и нарезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и свежемолотый перец по вкусу. Дать остыть. Для соуса - йогурт смешать с маком и сахаром, добавить апельсиновый и лимонный сок, всё хорошо перемешать. А... Ингредиенты: крупный апельсин - 1 шт., помидоры - 1 шт., шампиньоны - 100 г, петрушка зелень - 2 веточки, соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, йогурт натуральный - 2 ст. л., мак - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., лимоны - 1 шт., апельсин - 1 шт.
Салат с клубникой и кунжутно-маковым соусом Салатный микс (у меня листовой салат, рукола, шпинат), зеленый лук и клубнику моем и обсушиваем. Крупную клубнику режем на четвертинки, мелкую пополам. 3 пера (в ингредиентах не нашла "перо", поэтому "стебель") зеленого лука мельчим. Для соуса кунжут с мако... Ингредиенты: лук зеленый - 3 стебля, клубника - 400 г, салатный микс - 200 г, кунжут - 1 ст. л., мак - 1 ст. л., мед - 1 ч. л., бальзамический уксус - ч. л., винный уксус белый - 1 ст. л., паприка сладкая - ч. л., соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Спагетти с грибами под сметанно-маковым соусом Лук нарезать четвертинками колец, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок, пока лук не станет золотистым. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, добавить в сковороду сливочное масло и на... Ингредиенты: макароны capellini barilla (тонкие спагетти) - 250 г, грибы - 250 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сметана - 4 ст. л., сливки - 100 мл, мак - 2 ст. л., кайенский пе...
Зеленый салат с маковой заправкой Готовим соус: нарезать мелко лук, смешать его с уксусом, сахаром, горчицей, оливковым маслом и маковыми зернами и хорошо взбить блендером. Отварить грибы в соленной воде с перцем. Предварительно вымытый и высушенный салат крупно порезать. Отваренные грибы н... Ингредиенты: 1 пучок шпината, 1 пучок зеленого салата, 2 шт. шампиньонов, 10 шт. вяленых помидоров, морская соль,черный перец, красный жгучий перец, для соуса: 100 гр. репчатого лука, 2 ст.л. мака, 5 гр. горчицы, 1 ст. л. сахара, 100 гр. оливкового масла
Салат из курицы с маковой заправкой Для маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч. Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое с... Ингредиенты: 2 средних розовых помидора, соль, свежемолотый черный перец, микс-салат, латук, укроп и петрушка для подачи, 40 г мака, 100 мл молока, 30 г грецких орехов, половина маленького зубчика чеснока, 100 г хорошего майонеза, 2–3 капли соевого соуса, 1–2 капли вуст...