Соус «Сацебели» для шашлыкаНа мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока...Ингредиенты: Томатный сок - 300 мл, Кинза – 1 пучок, Чеснок – 3 зубчика, Аджика сухая – 1,5 ч.ложки, Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка, Хмели сунели – 2 ч. ложки, Соль – по вкусу.
Салат с курочкой и соусом СацебелиКурицу отварим,очистим порежем на небольшие кусочки. Можете слегка обжарить. Порежем лук тонко полукольцами, помидорки-небольшими дольками и огурцы-небольшими ломтиками. Зелень порубим мелко,мяты я не нашла,добавила сушеную. Смешиваем с остальными овощами. ...Ингредиенты: полпучка зеленого салата, пучок рукколы, 3 спелых средних помидора, 2 средних огурца, 2 красных луковицы, по 4-5 веточек базилика, кинзы, мяты, для соуса: готовый соус сацебели, оливковое масло, соль, перец
Шашлык из свинины, маринованной с лукомМясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов. Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плот...Ингредиенты: свинина, шея – 1200 г, лук репчатый – 1 шт., соль каменная– 10 г, перец черный молотый – 5 г, растительное масло - 40 мл, газированная питьевая вода – 120 мл, армянский лаваш – 1 шт., помидоры бакинские – 200 г, огурцы – 200 г, красный репчатый лук – 1 шт, ...
Соус Сацебели к мясуСоус «Сацибели» - гордость Грузинской кухни, он будет отличным дополнением на вашем столе, ведь его можно подать как с шашлыком, так и с мясом или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти на долго если, конечно же, это настоящий соус п...Ингредиенты: Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.25 стак. (200 мл), Петрушка - 3 гр, Чеснок - 3 зубч., Аджика (красная, по-грузински) - 100 гр, Соль - по вкусу, Укроп - 1 гр, Кинза, кориандр - 3 гр
Шашлык из мякоти ягненкаМясо нарезать кусочками по 50–60 г и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Мариновать не менее 6 часов. Насадить маринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности...Ингредиенты: ягнятина – 1 кг, лук репчатый – 2-3 шт, газированная питьевая вода – 100 мл, растительное масло - 100 мл, крупная морская соль, перец, соус сацебели и лаваш для подачи
Шашлык из свиной шейки с лукомСвиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, жир прослаивает мясо, а не идет куском или толстым слоем. Справится даже новичок. Желательно купить охлажденн...Ингредиенты: Свиная шея - около 2 кг, Лук - 3 средних головки, Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки, Кориандр цельный - 1 ч. ложка, Соль крупного помола - по вкусу., Лаваш, Свежие овощи и зелень, Томатный соус, Гранатовый соус, Бальзамический крем, Майонез, Горчица и т.д.
Шашлык из говядиныОт уксусов откажитесь, лучше их подать к готовому шашлыку и то качественные фруктовые и ароматные. Предлагаю замариновать кусочки говядины в кефире или йогурте, а чтобы соединение мяса и кисломолочки не несло бактериальной и ещё какой-либо пищевой опас...Ингредиенты: Говядина мякоть - 600 г, Кефир или йогурт - около 1 стакана, Горчица - 1 ч. ложка, Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу, Соль - по вкусу
Грузинский соус "Сацебели"Приготовление этого истинного кавказского соуса не занимает много времени. Такой соус прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса, особенно шашлыка. Аромат стоит невероятный. Благодаря тому, что все сделано в ступке, сохраняется вкус и аромат. Попробуйте приг...Ингредиенты: Томатная паста 200 Грамм (густая), Вода 150 Миллилитров, Кинза 1 Пучок, Чеснок 2-3 Зубчиков, Аджика 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Виноградный уксус 1 Ст. ложка
Пряный шашлык из бараниныГранат,не очищая, подавить в руках...Очистить, выжать сок, разобрать оставшиеся зерна...Подготовленное мясо нарезать нужными кусочками, смешать с кольцами лука, солью,перцем, мятой, лавровым листом, зернами граната...Залить смесью гранатового сока и малинов...Ингредиенты: Молодая баранина - 1 кг., 1 сладкий крупный гранат, 3 крупные красные луковицы, 0,5 стакана малинового уксуса, Морская соль, красный острый перец - по вкусу, Несколько лавровых листиков
Универсальный томатный соус "Сацебели"Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. Чеснок очистить, вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельн...Ингредиенты: Помидор (мясистые) - 3 кг, Перец болгарский (лучше красного цвета) - 1 кг, Перец красный жгучий (по вкусу) - 1/2 шт, Кориандр (молотый, по вкусу) - 1 ч. л., Чеснок (1 большая головка, по вкусу) - 8 зуб., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу